Гидрофильное масло для умывания

Гидрофильное масло - это еще одно достояние азиатской beauty-индустрии. Оно появилось на российском рынке сравнительно недавно, вслед за CC и DD кремами. Крупные европейские фирмы тут же подхватили идею и также активно начали выпускать разные виды этого средства. Теперь ассортимент продукции воистину грандиозен, но чтобы сделать правильный выбор необходимо разобраться: что такое гидрофильное масло? И чем оно отличается от обычных натуральных масел или того же самого молочка для снятия макияжа?

гидрофильное масло

Особенности гидрофильного масла

Гидрофильное масло представляет собой жидкость, которая при контакте с водой меняет свою текстуру и становится похоже на очень нежное и лёгкое молочко. Однако по степени эффективности эти средства сильно отличаются. Во-первых, гидрофильное масло не оставляет ощущение сухости или липкости на лице. Во-вторых, оно способно снять даже несколько слоев тона или очень насыщенный вечерний макияж. Молочко все-таки не так эффективно и заставляет долго возиться с остатками. В-третьих, гидрофильное масло действует на поверхности, в отличие от натурального растительного масла, — это позволяет максимально очистить эпидермис и не забить поры.

гидрофильное масло для умывания

Растительное масло обладает очень мощной способностью проникновения в глубокие слои и, как правило, вбивает в кожу всю грязь с поверхности. По сути, оно не предназначено для снятия макияжа, поэтому придется долго растирать жидкость, чтобы добиться хоть какого-то эффекта, а после умывания вы заметите, что на лице осталась жирная пленка. Т.е. при использовании натуральных растительных масел возникает вероятность дерматологических проблем. Гидрофильное масло имеет совершенно иной состав, благодаря которому ваша кожа станет только лучше.

гидрофильное масло купить

Состав гидрофильного масла

Это очищающее средство состоит из масел и эмульгаторов. Зачастую в составе присутствуют витамины, эмоленты, фруктовые кислоты и экстракты. За счет натуральных активных ингредиентов дерма получает дополнительное питание и уход. Рассмотрим некоторые из них:

  • Масло миндаля - не только повышает эластичность и увлажняет, но и восстанавливает кожу на клеточном уровне. Линолевая кислота в составе способствует выработке коллагеновых волокон и помогает бороться с морщинами. Группа витаминов B, D, A, F, E устраняет воспаления и борется с акне, а также прекрасно тонизирует. Каротины питают кожу изнутри и ликвидируют разного рода воспаления.
  • Масло чайного дерева - контролирует выработку сала, нормализуя состояние жирного типа кожи. Оно также обогащает клетки кислородом, витаминами, аминокислотами и антиоксидантами — главными помощниками в борьбе со старением. Улучшает цвет лица, делая его более мягким и гладким. Чайное дерево также славится своим отбеливающим эффектом, так что еще одно важное свойство - борьба с пигментацией. Ингредиент устраняет черные точки и избавляет от признаков усталости.
  • Лимонное масло - отличный вариант для жирной кожи, так как не только сужает поры, но и стабилизирует выработку сальных желез. Компонент гарантирует глубокое очищение и избавление от воспалений. Для сухой кожи лимонное масло также может оказаться очень полезным: борется с шелушениями, увлажняет и выравнивает цвет. Обладатели нормального типа кожи заметят проявления упругости и гладкости. Этот ингредиент также противостоит возрастным изменениям, воспалительным процессам, образованию черных точек и пигментации.
  • Экстракт улиточной слизи - активизирует выработку эластина и коллагена, что делает дерму более упругой и гладкой. Восстанавливает структурную целостность кожных тканей и снижает деятельность свободных радикалов. В результате чего кожа выглядит более здоровой и ухоженной. Компонент действует как на эпидермис, так и на более глубокие слои, борясь с возрастными изменениями, акне и разного рода воспалениями.
  • Экстракт каламанси - имеет в составе витамин С, что позволяет не только обогащать дерму изнутри, но и прекрасно тонизировать. Ингредиент освежает эпидермис и ликвидирует признаки усталости. Он отшелушивает ороговевший слой, способствуя регенерации. Экстракт каламанси также выводит токсические вещества и делает кожу более упругой, способствуя избавлению от морщин.
  • Экстракт папайи - этот ингредиент является настоящей кладовой полезных веществ. Он содержат не только клетчатку, но и белки, бета-каротин, витамины группы В, С и D, большое количество ферментов и различные минеральные вещества: калий, натрий, кальций, фосфор и железо. Компонент не только питает дерму, но и прекрасно увлажняет, очищает и отшелушивает. Он помогает справиться с пигментными пятнами, воспалениями, раздражениями и многими другими дерматологическими проблемами. Экстракт папайи выравнивает рельеф кожи и делает ее более мягкой и гладкой.
  • Экстракт мандарина - справляется с акне и отлично подходит жирной коже. Этот ингредиент также ликвидирует пятна, темные круги под глазами и придает лицу гладкость. Он улучшает цвет, освежает и тонизирует.

гидрофильное масло для лица

Свойства гидрофильного масла

Конечно, этот аспект зависит от того, какие активные ингредиенты включены в состав, но основные свойства остаются неизменны:

  • Глубокое очищение;
  • Смягчение эпидермиса;
  • Избавление от мимических морщин;
  • Борьба с возрастными изменениями;
  • Увлажнение;
  • Питание;
  • Бережный уход;
  • Естественный блеск;
  • Устранение признаков усталости.

гидрофильное масло cleansing oil

Метод применения гидрофильного масла

Необходимо пройти два этапа очищения гидрофильным маслом:

  1. Сначала легкими массирующими движениями нанесите масло на сухую кожу. Затем подождите пару минут до полного впитывания. На данном этапе средство вытягивает жир, таким образом препятствуя воспалительным процессам в кожных тканях и растворяя шлаки в закупоренных порах.
  2. Смойте теплой водой - вы заметите, что текстура поменялась, а жидкость при контакте с водой превратилась в молочко.

гидрофильное масло кожи

Лайфхаки

  • Если после того, как вы его смыли, остается ощущение пленки на лице или просто дискомфортное ощущение, можно добавить привычные для вас очищающие средства. Например, пенку. С другой стороны, образующаяся пленка является абсолютной нормой, так как препятствует трансэпидермальной потере влаги. Зачастую производители гидрофильных масел не видят необходимости в использовании дополнительные средств очищения.
  • Если стандартный метод применения не устраивает, то можно сразу проэмульгировать масло: влейте в ладонь небольшое количество гидрофильного масла и добавьте совсем небольшое количество воды – масло превратится в молочко. Далее нанесите полученную жидкость и помассируйте лицо легкими движениями, а затем умойтесь.

корейское гидрофильное масло

  • Если вы обладаете очень жирным типом кожи, склонным к частым появлениям воспалений и акне, масло может не подойти. Это случается лишь в редких случаях.
  • С помощью этого продукта можно привести в порядок кончики волос. Нанесите органическую косметику на пряди и оставьте на минуту. Результат – послушные и сияющие локоны.

гидрофильное масло для снятия макияжа

  • Средство можно использовать и в процессе депиляции. Масло гарантирует легкое скольжение лезвия, а также мягкость обработанной области.
  • Можно принять ванну с понравившимся гидрофильным маслом. Это не только смягчит кожу, но и сделает ее более здоровой и гладкой.