Корейский крем для лица

Корейская beauty-индустрия всегда старается создать максимально полезную уходовую формулу и позаботиться о здоровье кожи настолько, насколько это возможно в условиях современного мира. Состоянию лица корейцы уделяют особое внимание. Они тщательно продумывают уходовую рутину и создают продукты, которые могли бы удовлетворить потребности совершенно разных типов кожи. Корейский крем для лица призван не только увлажнять и выполнять минимальные функции, но и решать множество дерматологических проблем. Продукты подразделяются на отдельные виды, каждый вид направлен на решение определенной задачи. Рассмотрим основные преимущества и недостатки корейского крема для лица.

корейский крем для лица

Преимущества корейского крема

  • Оригинальность и продуманность состава. Корейцы разрабатывают мягкую и бережную формулу, которая могла бы удовлетворить требования обладательниц любого типа кожи. В составах часто встречаются растительные экстракты и вытяжки, которые очень специфичны по своей природе и распространены в основном на территории Азии. Зачастую такие компоненты не удается встретить в привычном аптечном или масс-маркет уходе, да и люксовые бренды едва поспевают в этом вопросе за корейскими коллегами.
  • Высокий уровень эффективности. Большинство продуктов направлено на создание мгновенного эффекта, который заметен уже после первого использования. Кореянки очень бережно и тщательно продумывают ежедневные процедуры, превращая их в ритуал. Особое внимание уделяется очищению и питанию, поэтому каждое средство должно приносить свой видимый результат. Разрабатывая состав крема для лица, корейцы прежде всего направляют силы на то, чтобы он оказался максимально эффективен.
  • Широкий ассортимент. Так же, как и в европейских странах, азиатская продукция подразделяется на определенные сегменты: масс-маркет, люкс и премиум. Следовательно, кремы они изготавливают совершенно разные, и каждая девушка сможет подобрать подходящий по бюджету вариант.
  • Особое удобство в использовании. Косметика создана с учетом безопасности и легкости применения. Почти все средства оснащены удобными дозаторами или специальными лопаточками - это позволяет обезопасить от попадания разного рода микроорганизмов в баночку.
  • Миниатюры продуктов. Многие производители выпускают наборы в мини-формате, что позволяет сначала протестировать каждый продукт, а затем уже решить, насколько он для вас полезен и необходим. Это очень удобно и избавляет от лишних, непродуманных покупок.
  • Яркий дизайн.  Азиатская косметика привносит небывалую яркость, разнообразие и беспечность на полки косметических магазинов. Она отлично разбавляет атмосферу необычными анималистическими изображениями, причудливыми формами и насыщенными цветами. Поэтому выбирая корейский крем для лица, вы привносите в привычную рутину значительно больше яркости и настроения. Эти милые баночки, тюбики и коробочки по-особенному уютно дополняют домашние полки.

 

лучшие корейские крема

Недостатки корейского крема

Такой удалось найти лишь один - это сложность при чтении состава.

На некоторых продуктах состав указан только на языке производителя. Сейчас таких кремов становится все меньше, так как большинство этикеток переведены на русский язык.

Недостатки корейского крема

Основные виды корейских кремов

  1. Корейский увлажняющий крем. Это базовое средство, которое необходимо обладательнице любого типа кожи. Увлажнение - залог свежего вида, подтянутости, тонуса и ровного цвета лица. Этому этапу ухода корейцы уделяют особое внимание, что, конечно, неспроста, ведь влага - главный ключ к здоровой и упругой коже. Для того, чтобы средство действительно оказалось эффективным и подарило дерме лишь положительный результат, необходимо учесть все особенности вашего типа кожи.
  2. Для сухой кожи. Так как обладательницы данного типа дермы не страдают от сального блеска, то им не потребуется матирующее средство. Но следует помнить, что этот тип нуждается в увлажнении значительно больше всех остальных. Пересушивание, особенно в зимний период, может привести к сильному шелушению, следовательно, необходимо выбирать крем с повышенным содержанием влаги. Не стоит отталкиваться от того, что чем жирнее, тем лучше. Тяжелая текстура не пойдет на пользу никому. В линейке корейских увлажняющих кремов присутствуют очень легкие, воздушные эмульсии, которые содержат массу витаминов и масел, питающих более глубокие кожные слои влагой и полезными веществами. Особое внимание следует обратить на продукты с гиалуроновой кислотой, которая запирает влагу в клетках, таким образом спасая дерму от сухости. Женщинам за тридцать лучше остановиться на продуктах, в состав которых входят витамины А и С. Эти компоненты поддерживают водный баланс, помогая продлить молодость. Более зрелым обладательницам сухого типа предлагаются крема с усиленным увлажняющим эффектом. Связано это с тем, что именно после сорока лет возрастает риск появления крайнего дефицита влаги, а, как известно, отсутствие увлажненности ведет к увяданию дермы. Поэтому следует обратить внимание на средства, в состав которых входят такие компоненты, как коллаген, эластин, натуральные масла и вытяжки из плаценты. 
  3. Для жирной кожи. Обладательницам жирного типа необходимо подобрать крем, который поможет избавиться от излишков сала. Такая дерма склонна к разного рода воспалениям, раздражениям и акне, поэтому следует позаботиться о том, чтобы в состав входили активные компоненты, борющиеся с этими недостатками. Часто возникает ложное мнение, что если кожа жирная, то она не нуждается в увлажнении. На самом деле, этот тип нуждается во влаге не менее других.Следует избегать масел в составе, так как они образуют пленку на лице и могут спровоцировать воспалительные процессы из-за повышенного роста бактерий в жирной среде. Лучше предпочесть продукты «oil-free», которые насыщены витамином Е, предотвращают воспаления и уменьшают риск появления прыщей, а также способствуют улучшению цвета лица, придавая ему сияющий вид.
  4. Для комбинированной кожи. Чаще всего встречается именно этот тип кожи. Его главная особенность в том, что на разных участках лица сальные железы работают с разной интенсивностью. Конечно, можно использовать крем, предназначенный для жирной дермы, но корейская индустрия может предложить вариант получше — это продукт, разработанный с учетом особенностей комбинированной кожи, который справится как с шелушением, так и с блеском.
  5. Для нормальной кожи. Этот тип напротив встречается наиболее редко. Но отсутствие видимых недостатков вовсе не говорит о том, что дерма не требует ухода. Как известно, после тридцати лет, без необходимой заботы о состоянии дермы, один тип можем смениться другим. Жирные крема с переизбытком масел, а также гели, не дающие необходимого питания, совершенно неприемлемы для нормальной кожи. В основном, для этого типа корейцы создают специальные полужирные продукты с мягким действием.