Метод ухода "7 Skin"

Представьте себе упругую, сияющую кожу, которая наполнена влагой. Вы знаете, этот вид пресловутого «свечения кожи»? Уверены, что вы бы хотели сохранить его как можно дольше, а кожу более упругой. Теперь представьте, что вы можете иметь такую кожу. Как? Достаточно просто!

7 skin method

Прогресс – вещь весьма постоянная. День за днем мы видим изменения в окружающем нас мире: это касается абсолютно всех сфер нашей жизни, в том числе и технологий красоты. За последние несколько лет популярность корейской косметики достигла значительных высот, в этой «стране утренней свежести» спешно развивают не только области медицины, науки и техники, но и красоты. Корейских косметологов по праву можно назвать модным в наше время термином – трендмейкер.

метод 7 скин

Не только ученые и косметологи, но и корейские бьюти-блогеры находят всё новые способы дольше сохранять молодость и красоту кожи. Одним из последних трендов стал способ восстановления сухой кожи после зимы – 7 Skin Method (дословно, метод 7 кож.) Не торопитесь представлять ужасные картины адского пилинга, все гораздо благороднее.

Что такое метод 7 слоёв?

Если говорить простым языком - это последовательное применение тонера или лёгкой водянистой эссенции до семи раз сразу после очищения и перед тем, как вы увлажните кожу кремом. Почему же тогда «7 кож»? На самом деле, это название не совсем верное лексически. Дело в том, что в Южной Корее используют тонеры, а не тоники, первые содержат гораздо меньше спирта и более мягкие. При этом, есть разновидность тонера – skin – это уже более увлажняющий его аналог. Отсюда и пошло название 7 Skin Method, так как корейцы предпочитают использовать именно skin.

В чем же польза этого способа?

Ответ прост – гидратация! Благодаря многослойному нанесению тонера, ваша кожа поглощает больше увлажняющих компонентов, в конечном итоге делая вас обладателем увлажненной и здоровой кожи.

метод 7 skin

Идея 7 слоев заключается в том, что уровень влажности кожи можно повысить эффективным способом без ощущения тяжести или жирности, которые могут возникнуть из-за использования традиционных кремов и масел для лица. Это также отличный способ увлажнить все типы кожи, обеспечивая оптимальный баланс влаги и естественных масел, возвращая её сияние и ровный тон.

метод 7 кож

Кроме того, когда вы наносите тонну продуктов для ухода за кожей за один раз, часто, до того, как ваша кожа действительно готова усвоить продукт, он уже испаряется и по-настоящему не впитывается.

Как использовать метод 7 кож?

«Семь слоев» звучит, действительно, утомительно. Больше похоже на приговор потратить слишком много времени и самого продукта. Однако, это действительно работает, и это стоит того.

7 skin toner

Не будем спорить, что вы используете в итоге больше тонера, но не в 7 раз, как казалось бы из названия. В среднем вы потратите в 3-4 раза больше, чем обычно тонера или скина. Но, при этом, значительно экономите на более дорогих сыворотках и масках, в некоторых случаях даже на креме.

метод 7 toner

Как правильно следовать методу?

Шаг 1: Очистите лицо, как обычно. Для начала кожу обязательно необходимо избавить от косметических средств, пыли и кожного сала. Для этого подойдут гидрофильные масла или бальзамы, а затем необходима пенка.

Шаг 2: Лучше всего нанести первый слой тонера, когда ваше лицо слегка влажное, а не абсолютно сухое. Этот первый слой можно наносить ватным диском или просто руками. Рекомендуем начинать с внутренней стороны лица (щёк) по направлению к носу и осторожно подниматься вверх и наружу. Или просто начинайте с самых сухих зон лица.

Шаг 3: Влейте в ладони немного тонера (примерно размером с монетку) и, пока ваша кожа всё ещё слегка влажная, похлопывающими медленными и лёгкими движениями «вбивайте» его в кожу, начиная с области щёк. Не используйте тонер вокруг глаз, кожа здесь наиболее тонкая. Для ухода за этой областью, всё же, нанесите свой крем для глаз.

Шаг 4: Затем повторите процедуру увлажнения лица тонером ещё 5 раз, после используйте лёгкий увлажняющий крем, чтобы «запечатать» влагу в клетках кожи на весь день. В летние месяцы, особенно если у вас жирная кожа, некоторым женщинам даже не нужно делать ничего после семи слоёв тонера.

Korean 7 Skin Method

Совет: Если вы боитесь или не уверены, что готовы использовать сразу семь слоев, то начните с трёх. После того, как вы убедитесь в пользе этой системы, вы и сами не заметите, как перейдёте на её полную версию.

Ошибки при использовании 7 Skin

Корейская система 7 Skin

  1. Наносим тонер 7 раз с помощью ватного диска.
    Это может привести к раздражению кожи из-за частого трения диска. Его достаточно использовать только в самом начале, таким образом, он будет мягко пилинговать кожу, избавляя от ороговевших частиц. Затем отдайте предпочтение нанесению тонера ладонями.
  2. Делаем очень большие перерывы.
    Многие пишут, что период между каждым слоем нанесения тонера должен составлять от 3 до15 минут. На самом деле, это не так. Если мы позволим коже полностью высохнуть перед нанесением очередного слоя, ей будет сложнее впитать много увлажняющих компонентов. Лучше наносить очередной слой, пока кожа ещё влажная, примерно через 30-60 секунд.
  3. Выбираем неправильные тонеры.
    Избегайте средств с большим содержанием алкоголя. Для сухой кожи идеально найти бесспиртовой тонер, для жирной, всё-таки, лучше выбрать с небольшим содержанием алкоголя.
Совет: Для метода 7 Skin не стоит подбирать тяжёлые или антивозрастные тонеры/скины. Дело в том, что концентрация питательных и тяжелых лифтинг-компонентов в них высока. Вы можете перенасытить и «избаловать» свою кожу.

7 Skin Корея

Заключение

Метод 7 Skin полностью безопасен для кожи, поскольку тонер (или эссенция), который вы применяете, почти не содержит спирта. В конечном итоге этот способ не только повышает уровень увлажнения кожи, но и не бьет по вашему кошельку.